Первые снимки городов России после разделения веток

Оригинал взят у digitall_angell в Первые снимки городов России после разделения веток
В дополнение к постам Беляны - русские деревянные авианосцы и почему они возили только молодые деревья и Деревья исполины до и после разделения веток
Тут что-то тоже буйной растительностью не пахнет. Неужто все деревья до горизонта сожгли в печах?
Также интересна архитектура, несравнимая с величием других мегалитов глобальной цивилизации, канувшей в лету незадолго до этих снимков.


Оригинал взят у visualhistory в Самый первый известный снимок города (города бывшего СССР)
Наверное, всем интересно увидеть старейший снимок своего города. Благодаря оцифровке фотоархивов и старинных альбомов за последние годы пользователям Интернета стал доступен древнейший слой фотонаследия. Пора начинать заниматься систематизацией наших открытий.

АРЗАМАС
Старейшее известное фото Арзамаса сделано до 1878 г.:
1870е Арзамас.jpg
КРУПНО

Collapse )

Как и откуда появилась христианская символика (часть 1)

Оригинал взят у a_kudryavets в Как и откуда появилась христианская символика (часть 1)
Библия - это наше всё!

Историчность Иисуса Христа (И-Х) - предмет серьёзных научных дискуссий, хотя складывается впечатление, что ряды противников реальности И-Х не идут ни в какое сравнение с армией сторонников. В активах последних и "достоверные" описания жизнедеятельности богочеловека, мало чем отличающиеся от "биографии" Аполлона, и, конечно же, многочисленная символика, о происхождении которой пойдёт речь ниже.

Не менее любопытен и тот факт, что альтернативные историки практически не сомневаются в явлении И-Х народу - спор идёт лишь о дате и месте пришествия, причём к признакам хорошего тона относится аргументация в пользу исконно-посконности И-Х. На помощь взывается даже проклинаемый альтернативистами радиоуглеродный анализ (плащаницы)!

Как бы там ни было, но список иисусовых свидетельств можно закруглить. В него мы не будем помещать бесчисленные "святыни", которыми духовенство окормляет доверчивых прихожан. В хорошем смысле этого слова - ведь Бога ради же! Ибо беспристрастным учёным доподлинно известно, что все они - суть подделки или анахронистичны (созданы намного позже первых веков нашей эры). Со своей стороны могу предложить маститым учёным обсудить историчность этого джентльмена (Амона-Ра), послужной список которого ничем не хуже И-Х:

Amon-Ra
Collapse )

О "первоэдемах". Или вся история подложна. Часть I

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в О "первоэдемах". Или вся история подложна. Часть I

Многократно удалявшийся материал с предисловием "Горожанина" о тварном "первоэдеме"


Перед тем, как поставить этот материал, Диана зашла на высоколобый ресурс, где исповедуют нынешнюю "историческую науку" и мимоходом, ненароком высветила одну из самых главных тайн всего "хазарского племени". Материал с того ресруса уже убран вместе с комментариями.

Содержание его простое. Автор в добротном "академическом" стиле рассказывает о реконструкции славянского городища Олденбург-Старгарт-Старгород, реконструирует быт и уклад. Материал богато иллюстрирован: истукан с костями от человеческих жертвоприношений, ритуальные и бытовые предметы и так далее. Но суть материала принципиальна. Как и положено в "исторической науке", автор разъясняет, что человеческие жертвоприношения, змеиные, каннибальские мотивы в ювелирных, ремесленных, ритуальных изделиях, перевернутый с ног на голову общественный уклад, по сути не изменившийся и сегодня, - исконно славянские. И это одно из самых ранних славянских поселений - источник этих особенностей.

Между тем, артефакты и планировка городища, быт и уклад говорят о том, что здесь шло внедрение в жизнь, быт, генетику, общественные отношения  славян чужого, нечеловеческого элемента.

Особое внимание обратите на "ритуальный жезл". Прямая иллюстрация создания твАреных из двух корней. Вместе с ними в этом "первоэдеме" создавались и собаки. Подобные жезлы с другими очень далеко отстоящими от "природных предков" "домашними животными" - гибридами, не способными жить без ухода, защиты, ветпомощи людей - имеются и в других "эдемах" (про них здесь найдете). Из всех "домашних животных" только кошки из природы. Потому и не любят бестелесных тварных существ (подсадок). Следующие стадии таких "эдемов" - первохрамы, храмовые комплексы, замки. Многочисленные сегодняшние "научные открытия", "археологические подтверждения"  сюжетов, текстов, персонажей библейской и прочей подложной истории - неотъемлемая часть апокалиптических мероприятий наших дней.

Collapse )

Продолжение смотрите здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/46768.html

мангуст

Монолитные артефакты допотопной культуры

Оригинал взят у raganaskekis в Монолитные артефакты допотопной культуры
Оригинал взят у westaluk в Монолитные артефакты допотопной культуры. Часть 1




Опубликовано 24 декабря, 2015 - 16:11 пользователем Михаил Волк

– Как, – говорит, – только ты ухитрился узор такой вырезать и
камня нигде не обломил!
До чего все гладко да чисто обточено!
Бажов. "Каменный Цветок"



Каждый из нас, живя в современном мире, окруженный в большей или меньшей степени устройствами, приборами, приспособлениями и изделиями, которые прочно и неразрывно вошли в наш быт, зачастую не задумывается, а как работает или как сделана та или иная штука. В основном пользователи знают только кнопку вкл/выкл, (такая красненькая с кружочком и палочкой), место, куда нужно втыкать зарядку или блок питания, где открывается или закрывается то или иное устройство и так далее.


То, что у аборигена, скажем, из Эфиопии, вызовет восторг и испуг, и возможно даже побудит его обратиться к духам, мы даже не замечаем, потому что настолько привыкли, что не можем даже и предположить на секунду, что этого может не быть. И только дети, которые еще не зашорены безконечной умственной "жевачкой" и вопросом "а где взять деньги?", задают вопросы и пытаются понять устройство неведомого и прекрасного мира, в котором им по воле Высших сил довелось жить.
Если мы не замечаем высокотехнологичных вещей, которые изобретены относительно недавно и только-только вошли в нашу жизнь, и к которым мы уже успели привыкнуть и воспринимать как данность, то что же говорить о высокотехнологичных вещах более древних, доставшихся нам в наследство с глубин веков? Нам-то говорят, что цивилизация совершает только эволюцию, и что мы от наиболее примитивного пришли к высокопрогрессивному, и сегодня Человек стал во всех смыслах Царем Природы, Повелителем ресурсов и пространства, законным обладателем планеты Земля. Нам говорят, что цивилизация ныне находится на высшей ступени развития по сравнению с предыдущими эпохами, и сегодня для нас практически нет ничего невозможного.
НО ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? Давайте разбираться.

Часть 1. Музеи

Слово "Музей" происходит от греческого "μουσεῖον" - дом или храм муз. Как видно из греческого написания, корень "Муз" писался через букву "оук", которой в греческом не было - "Мɤз". Сначала это понятие обозначало коллекцию предметов (экспонатов) по искусству и науке, затем, с XVIII века, оно включает в себя также здание, где располагаются экспонаты. Появление огромного количества музеев по всей Европе приходится именно на 18 век, тогда утвердилась своеобразная "мода" на собрание коллекции экспонатов в одном месте. Напрашивается вопрос - а почему это именно в 18 веке так активно появляются музеи в современном смысле этого слова - то есть здания, в котором собраны экспонаты, показывающие культуру различных веков? Почему короли и правители европейских государств в течении всего 18 века занимаются коллекционированием и собирают громаднейшие коллекции предметов разных эпох? Ответ нам могут дать следующие гравюры и рисунки:

Джованни Баттиста Пиранези. "Виды римского форума и арки Септимия Севера". Ок. 1750-х годов:


[Spoiler (click to open)]



Пиранези. "Вид на базилику Святого Петра". 1750е годы

Джузеппе Ремондини. "Вид королевского дворца в Берлине". 1780 год:

"Berliner dom Guckkastenbild" 1780:

"Gartenpalast Harrach" в Вене 18 век:

Георг Бальтазар Пробст. "Петеркирхе на площади Петра в Вене". 1760

Зигмунд Вогель. "Вид на ратушу Grzybowа в Варшаве". 1786

Зигмунд Вогель. "Widok Bramy Pobocznej" 1785

Зигмунд Вогель. "Widok konwiktu Pijarów" 1786

Зигмунд Вогель. "Widok Nowego Świata " 1785

Pieter Casteels II. "Вид Парижа". Начало 18 века.

http://www.kramola.info/blogs/neobyknovennoe/monolitnye-artefakty-dopotopnoy-kultury-chast-1






КИТАЙ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН. Часть №1

Оригинал взят у evan_gcrm в КИТАЙ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН. Часть №1
Оригинал взят у galkovsky


Для начала я сверхкратко изложу официальную доктрину, но особо спорить с ней не буду, а перечислю тезисно основные пункты коррекции.

Считается, что история Китая очень древняя, причём как-то нехорошо древняя. Там последовательно идут несколько римских империй и учёные занимаются перечислением многочисленных царств и правящих особ. Получается библейская родословная «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова», которую из-за полной бессодержательности ПЫТАЮТСЯ разукрасить.

Во-первых, за уши притянутой политической историей. За уши – потому что Китай варился в собственном соку и ему нельзя придать даже формальную осмысленность, - вроде борьбы Греции и Персии, Рима и Карфагена или Византии и Парфии.

Во-вторых, инкрустацией истории изобретений и географических открытий. Получается гомерическая рассказка: «Авраам родил Исаака; Исаак изобрёл порох».

Collapse )

Записки на полях: Соль земли.

Тема про странную связь Французской Галлии, Испанской Галисии и Украинской Галиции получила неожиданное продолжение. Галатия, Галлилея... Мест, где проживали галлы, на удивление много, а если учесть, что другое название галлов - это кельты, то поневоле приходит мысль о некоем народе, повсеместно проживавшем, по крайней мере - в Европе и Малой Азии.

Когда задумался над греческой этимологией слова "галоген", или устаревшим его русским синонимом - "солерод", мне пришла в голову интересная мысль.

Соль, как оказалось, по гречески - это гал. Считается, что Иисус говорил "Вы - соль земли" (Мф 5:13). В оригинале евангелий, написанных на древневне-греческом: "ἅλας τῆς γῆς" [галас тес гес] - буквально - "Вы - Галлы планеты Земля". Кто же такие эти галлы?

Галлы или галаты были хорошо известны новозаветным авторам. Послание галатам (по-русски "солянам"?!), написанное также по древне-гречески апостолом Павлом, включено в Новый завет наряду с Евангелиями. В первых же словах своего послания    апостол подчеркивает, что он "не от человеков и не через человека", по-гречески "ἀνθρώπου", антропо, человек. Вероятно, противопоставление себя человекам очень важно для Павла и для адресатов послания - Галлов из Галлатии, иначе зачем себя так рекомендовать "во первых строках".

Но вернемся к Иисусу и цитате его слов из евангелия от Марка:
"Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою."
Мк 9:50
Замечу, что фраза в таком переводе не имеет никакого смысла.
Для разбора цитаты в оригинале, в при полном моем незнании древне-греческого, мне было удобно воспользоваться следующей ссылкой, где даны транслитерации каждого слова и их перевод на Английский.
http://biblehub.com/text/mark/9-50.htm

Оригинал на древне-греческом:
"καλὸν τὸ ἅλας· ἐὰν δὲ τὸ ἅλας ἄναλον γένηται, ἐν τίνι αὐτὸ ἀρτύσετε; ἔχετε ἐν ἑαυτοῖς ἅλας καὶ εἰρηνεύετε ἐν ἀλλήλοις."

Необходимо расмотреть альтернативные значения слов.
ἅλας [галас] - Гал, в официальном переводе - соль.
ἄναλον [ангалон] - не-гальский, в оф.пер. - несоленый.
γένηται [генетай] - очень близко к γένεσις [генезис] и γένος [генос] - род. В оф.пер. это слово переводят как "сделается" (!?).
ἀρτύσετε [артисете] - если разбить слово на два, получается ἀρτ ύσετε - искуственно решать (создавать?). Оф.пер. - приправлять солью(!?).

Примерный перевод:

Оригинал Возможный перевод Официальный перевод
καλὸν Хорош Хороша
τὸ ἅλας Гал соль
ἐὰν δὲ если же если же
τὸ ἅλας Гал соль
ἄναλον не-гальского несоленая
γένηται рода (генетики) сделается
ἐν τίνι αὐτὸ то определенно чем ее
ἀρτύσετε искусственно созданный приправите

Хорош Гал, если же Гал не-гальского рода, то определенно искусственно созданный.

Буду признателен знатоком греческого и любителям, которые могут подтвердить или опровергнуть этот вариант перевода.

Я могу ошибаться, но у меня крепнет убеждение, что были искусственно созданы существа иного рода, внешне почти полностью похожие на людей, но внутренне - генетически другие.

Мои предварительные выводы: Иисус напрямую говорил о генетике, однако "толкователи" полностью замазали первоначальный смысл, притянув за уши какую-то соль земли, которая якобы теряет вкус, чего в помине нет в природе. При этом само понятие "человек", "люди" - стало настолько затертым, что его смыл, скорее всего, изменен на противоположный.

Мои предположения о том, что творилось ранее на планете Земля и - на мой взгляд - описанно в Библии, я писал ранее в статье "Библейская генетика. Порождения ехидны".

Технические артефакты, ставшие религиозным культом

Для многих уже сложился факт, что высокоразвитая цивилизация в прошлом существовала. Одним из примеров ее существования являются мегалитические кладки из блоков, весом в тысячи тонн и следы обработки камня режущим инструментом (огромные болгарки или гидроабразивная резка или плазменные горелки). Товарищ А.Скляров показал много примеров, но и сам затрудняется ответить, чем это было сделано. Но есть еще примеры. Это некие культовые вещи у некоторых народов, которые, по всей видимости, по аналогии с нашими техническими и электронными приборами – тоже являлись приборами и установками.



Collapse )

Оружие Джидаев средневековья 20

Ахтунг. Кто не в теме случайно сюда попадёт. Посты данного журнала давно перестали быть самодостаточными. То есть, это уже некий целый многосерийный альманах получился. Тут как в любом сериале, просмотр одной серии в середине не даёт представления, что "убийца садовник". Ссылки на нить сериала в конце поста. А то тут жалобы участились. Мол, непонятно где выводы и что автор хотел нам сказать выдвинутой концепцией. Типа, ищите ответы в предыдущих сериях. Оно просто всё в один пост давно не помещается.

Оставим в покое сову на глобусе. Продолжаем выворачивать велосипедную камеру через ниппель постов.



Collapse )

Берём вилы и пишем на воде нужное послание

Выдернули меня походить по местам боевой славы. В процессе болтания пошли по руслу реки. Глубина примерно по колено и местами чуть больше. В руках щуп. Заостренный прут 1,5 метра длиной, диаметром около сантиметра, с Т-образной ручкой.

Крутил его в руках и так и эдак. Игрался. Обнаружил забавный эффект. Если просто им рассекать воду то ничего эдакого. Но если тоже самое движение делать стукнув остриём шупа о дно. То при движении щупа сквозь толщу воды тот начинает "петь". Этакое "лазерное" пиу получается.

То есть, после удара о дно, щуп начинал вибрировать. Если не делать никаких более движений, ничего кроме удара не слышно. А если после этого щупом рассекать воду, то слышно звук, что с высокой частоты быстро гаснет до низкой.

dmitrijan: Ну так если просто струна вибрирует, то ничего. А если при этом через неё идёт среда, то среда модулируется вибрацией.
Принцип любой передачи информации.


Collapse )